Смена профессии на IT

  18 Апрель 2022 г.

Подумываю, а не вернуться ли в IT. Полностью. До сих пор не забрасывал эту сферу деятельности, по мере возникновения у себя и у заказчиков на фрилансе много что делал. Да, и при наличии гугла могу сделать всё что угодно.

Что умею, быстро так перечислю.

Знанию много программ для офисной и профессиональной работы. Настройка облака, обучение и поддержка использования (например, от Яндекс и Mail.ru, и Google, если еще будет работать). Работать с компьютерами начал с 1986 года начиная с ЕС ЭВМ ЕС-1035 (менял жесткий диск и запускал загрузку в НИИ Нефти и газа, г. Ташкент) и продолжая на различных компьютерах и операционных системах.

Проектирование, монтаж, настройка локальной сети с выходом в интернет.
Могу собрать, разобрать, заменить компьютерное железо.

Операционные системы Linux с которыми работал: Ubuntu, Linux Mint, Debian, Deepin, Fedora и некоторые другие, не так популярные. Так же хорошо знаю и Microsoft Windows, и Mac OS X.

Дополнительные навыки в Web: сайты, верстка, html/css, bootstrap и т.д.. Могу вести сайты — от разработки до контента на различных Opensource CMS, как этот сайт. Примеры, того что уже сделано и успешно работает: techcomf.ru, genplans.ru, fanflight.ru, из очень старого zakadrom.ru. Сейчас работаю над olympica.group. Хостинг, SSL-сертификаты, сопровождение и поддержка сайтов.

Знаю как работать и продоваться в социальных сетях: Вконтакте, Instagram и Facebook (Одноклассники, увы, не очень, но всё решаемо), как личные странички так и страницы компаний.